Не страшно мне

Евгений Хоренко
Время смирно сидит на цепи и скулит, скуластое.
Где-то в смежной религии сна  -  ты, моя неизбежная.
Сколько слов моих голосом нежным твоим обласкано...
сколько красок моих твоим ласковым взглядом изнежено.

По рассветному небу текут облака вчерашние.
Выливается ночь через край горизонта-берега.
Солнце с детским лицом в моих окнах. Дышу. Не страшно мне -
где-то в мире воды и огня  -  та, что в нас поверила.

Видишь, в сердце моём колыбельном ветвится зарево,
слышишь, счастье стучится в него неземными лапами?
Боже святый, моими глазами взгляни в глаза её...
Вместе сделаем, чтобы они никогда не плакали.