Ромовая баба

Инна Урсова
где Россия
твоя спелой ржи голова
на чьих пирах
на серебряном блюде
ромовой бабой сохнет
с надрезом от темени
до самого подбородка
кому изюмины глаз
гланды сладят
виноградной лозой пьянят
помнишь как пьяненькая сама
моталась туда-сюда
каждого встречного-поперечного
слюнявила-целовала
за каждую лесть пряниками дарила
-
где Россия
твое измученное кардиомегалией
бычье сердце
в чьей несытой утробе почти не бьется
кто его кухонным тесаком
на куски кромсает
с лавровым листом и петрушкой
по праздникам запекает
[такое - и за сто лет не осилишь]
включи что ли радио
пусть
говорит Москва
сыплются с рому картавые
сладенькие слова
только осталось
что речь твою
на междометия расчленить
непроизносимыми согласными
как карамельками
на твоем могильном холме
рассыпать
-
пока Святогор во своем гробу -
Ванька - чернавкин сын
на мосту калиновом
по пояс в грязи увяз
а руками машет
вот уж мельница мелет зло
да никак не смелет
молит-молит
да все не о том
Ванька гляди
змей до самого темечка
яблоками закидает
ромову бабу в рот впихнет -
и пошла потеха
-
а смотри-ка Ванька -
пока в яблочном киселе
совсем не увяз -
лебеди над тобой
как над Непрядвой
дикие раскричались
щас и аггелы прилетят
ставки ставить
[казино казино]
и - пошла потеха
-
ромовая баба
ты слышишь -
собиратели слов -
соловьи свистят
не время еще
март еще в темя дует
а изюмины слепит
как будто май
солнце заячье
черепную золотистую корку
капелью щекочет
до самого мякиша
витамином D напитывает
оживай оживай дура ромовая -
Ванька порты проиграл
лебедей проиграл
в яблочном киселе
почти захлебнулся
-
баба ромовая изюминами горит
кто бы в нее еще жизнь вдохнул
радио вокруг говорит
радио в голове говорит
вместо сердца как в лефортово
в реберной клети бьется
тоже мне тахикардия ненужных слов
да вранье одно аж воздух по швам трещит
-
молчи воздух молчи
лоскутами не расползайся
мы все тут на мартовском грязном снегу
не сменившие цвет белые зайцы
всех на польты хотят пустить
дура ромовая не спи
просыпайся