МАРТ. Онегинская строфа

Татьяна Астафьева
Лучами солнца день весенний
Заносы снега растопил.
Ручьями, в разных направленьях,
Вода струится, что есть сил.
Хоть твёрдо держит  утро  минус,
Сугробы тают, ощетинясь,
И снежный корчится настил
Под гнётом солнечных чернил.
А в ярком зареве рассвета
Бугор оттаявший дрожит,
Сменяя снега виражи,
Там появились первоцветы.
И утонул в лекалах луж
Сезон суровых зимних стуж.


Иллюстрация - художник Александр Самохвалов