Медитация

Иванова Лариса Иосифовна
Туманной пеленой закат окутал вечер,-
Под светом фонарей нагие ветви вычурны и гибки.
Здесь, в сумерках, снуют фигурки человечьи.
Скрывая в  маске сказочность  улыбки.

Помпезностью возносится  проспект.
В каждом окошке жизнь играет.
В них лучезарен  теплый свет.
Прохожих любопытством возбуждает.

Пронизывает изморозь бодряще.
Холодный ветер в фибры проникает.
Вот оно - человечье счастье,
Где  маска роли не играет.