Женщина

Юрий Поплавский 2
Как обманчивым бывает
Первый взгляд, как первый снег,
И бывает не узнаем
Женщину мы много лет.

Описал ее де Вега,
Грани все ее страстей,
Она альфа и омега
Для мужчин, в их жизни всей!

Превознес их Окуджава,
Освятил Есенин сам!
Маяковский лишь не много
Нам открыл глаза на дам…

Да бывают очень милы,
Да бывают и нежны,
Но бывают между прочим
И коварны и глупы.

Не отнять у них уменье
Нравится и обладать!
Но не совпадет желанье,
Могут даже обглодать…

Если ей отдал ты сердце-
Знай, что душу потерял!
Это вам не скрипка Герца,
Бьет она лишь наповал… .