Неудавшаяся полярная экспедиция

Алмаз Галлямов
Все запасы съедены. Душа в пустоте,
Хоть и рвётся в списки героев.
Миражи среди льдов и звезда вдалеке,
Чуть видна сквозь небо седое.

Холод крошит металл, забирая тепло.
Постепенно сузив пространство.
А что же в остатке - это цифра "зерро",
С заполярьем смертельное братство.

И свидетель немой, весь исписан дневник.
Чуть сползающий набок почерк.
Бисер слов - из былого в настоящее нить,
Для истории смотан клубочек.

В этот самый момент, когда кончился дух.
Позывные смолкают эфира.
Градус падает вниз, сильно клонит ко сну.
Это смерть, мерзлота - в ней могила...

Алмаз Галлямов 23 03 2021