Зеркало

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений Б.Пастернака

Огромным старым зеркалом
Заполнен был наш дом!
В нём жили вещи мелкие
И вишни за окном.

Мне ветка семафорила
Из старого стекла
(Что вечно с ветром спорила
И настоять могла!),

Вниз белые соцветия
Бросая с высоты –
Затем ли, чтоб заметил я,
Как в дом заходишь ты?

И словно белым кружевом
Был зеркала овал,
Когда бросался к суженой
И в губы целовал…

Огромным старым зеркалом
Заполнен был наш дом!
И жизнь, качая ветками,
Всё продолжалась в нём…