Половодье накануне

Анатолий Иванович Загрядский
Эсемески, словно чудо
Принимает наш смартфон:
«Потекут ручьи повсюду
Из сугробов под уклон».

Чтоб сапожки надевали
Малышня и старики,
Как по лужицам гуляли
И по снегу вдоль реки.

Чтоб машины не тонули
И естественно народ.
Половодье накануне,
Знать уже подтаял лёд.

Ходят с палочками люди
По дорожкам тут и там.
Эсемески, словно чудо
К ним идут по вечерам.