Двигатель торговли

Иван Проскурин 2
"Двигатель торговли" от Адама,
Въелся в наши массы навсегда.
Скроет недостатки все реклама...
Качество хромает? – ерунда.
У Ивана - загнанная кляча:
Проку никакого, хоть убей,
Перед ним нелёгкая задача:
Как коня продать... и поскорей?            
Без рекламы – это невозможно.
Кляча нашим людям не нужна!
Ни хомут не держит, и ни вожжи…
Будет ей рублёвая цена.
Заказал Иван коню рекламу,          
Где, на фото – вылитый Пегас,
Скрыла ретушь то, что было срамом... 
Манит поэтический окрас.
На таком до самого Парнаса            
Можно лихо мчаться прямиком...
Есть ещё прельщающая фраза:
«Лично с Сашей Пушкиным знаком!»
Тут же борзописцы, графоманы          
Налетели будто бы на мёд…
Искренняя радость у Ивана:
Клячу он за баксы продаёт. 
  26.03.2021 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.