Сегодняшний снег

Тамара Дик
Снегопад, снегопад,
Не мети, не кружи,
Не скажи невпопад,
О былом не тужи.

Было всё, как у всех
Любовь и разлука
И сегодняшний снег
Невольная скука.

Он порхает с небес,
На ресницах тает,
Не бывает чудес,
Это каждый знает.

Только я, только снег
У окошка зимой
И вчерашний успех
Предвещает покой.