ночь

Tana Cat
Часы пробили полночь. Ты войдешь,
Дрожа от предвкушенья, в белом платье
Открыв свой новый дар и удивляясь,
Что по-другому, заново, живешь

Оставив за спиной пол-жизни лжи
Борьбы, своих сомнений и метаний..
Настала ночь в моменте осознания
И раскололся надвое твой мир.

Часы пробили полночь, ты вошла:
Души нежнее боги не видали.
Страх первого с любовью замешали,
И вечность над вселенной расцвела.

Любовью побеждали мы врагов,
Невзгоды и чужие предсказания.
Ей отдавались без остатка вновь,
И лишь себя любить не успевали

Часы замолкли. Ночь берет правА,
Свечами тень колеблется неверно..
И лишь одна слеза, одна слеза
Скользнула, предвещая миг доверия

Что ночь? Случались тысячи ночей,
Но не забудется любви миг первый:
Он душу запрягает в удила
Безумной страсти, нежности, доверия

26.3.21