Школьное окно

Александр Логинов 77
У школьного окна,задумчиво, в печали,
гляжу во двор,где тихо падал снег;
снежинки медленно в окно ко мне стучали
размерной поступью свой ускоряя бег.

Глядя на это бесконечное круженье
я,мысленно с тобою говорил;
но ты прошла,как быстрое виденье,
шаги твои пол школьный поглотил.

Лишь аромат духов я слышал дуновенье,
и голос твой волнительно звучал,
счастливой той минуты треволненья
в тот будний день я долго ожидал.

И ты прошла-слегка мне улыбаясь,
на миг вострив пленительный свой взор,
пред этим взглядом,тая и смущаясь,
украдкой слышал я твой тихий разговор.

В очах твоих мерцало упоенье,
ланит румянец лёгкий покрывал,
лишь на губах играло удивленье,
что в этот раз,я снова промолчал.

Ведь счастье-так казалось было близко,
а время молодило нам сердца;
снежинкой медленной к земле спускалось низко
упав с небес в бескрайние поля.

Но ты ушла,спеша к знакомой парте,
свой повторяя в памяти урок,
последним козырем моей игральной карты
игры далёкой подведя итог.

Прошло немало лет:И вот-я вижу снова,
далёкого окна знакомый силуэт,
и кто-то в нём глядит задумчиво и скорбно
с улыбкою прощальной кивая мне в ответ.