яЙЮГЙЮ

юКЕЙЯЕИ йБЮЬМХМ 2
рнкх б пные, рнкх б онке,
мю йсярс кх, мю гюанпе
опхрюхкяъ янкнбеи,
унвеьэ бепэ, унвеьэ ме бепэ.

╚яони лме, ябер янкнбсьйю,
о╗ярпемэйю цнкнбсьйю,
яони опн керн йпюямне,
опн дебхжс ъямсч╩.

нрбевюк янкнбсьйю,
о╗ярпемэйю цнкнбсьйю:
╚опхкерек ъ хгдюк╗йю,
вепег лнпе, дю ьхпнйн,
опхкерек, дю беяэ сярюбьх,
мх пняхмйх ме едюбьх,
опнлнвхк ябни бнкнянй,
онрепък ябни цнкнянй,
лме аш янкмшьйю мелмнфйн,
лме аш вюч я леднл кнфйс,
ме яксвхкюяэ аш аедю,
ъ аш яоек реае рнцдю╩.

врн ф, гю янкмшьйнл реоепэ,
лш фхбел ме аег онрепэ,
онопняхрэ мелмнфйн яберю,
дкъ гелкх реокю опхберю.

╚бшидх, бшидх, янкмшьйн,
лхкн йнкнйнкмшьйн,
нанцпеи янкнбсьйс,
о╗ярпемэйс цнкнбсьйс╩.

нрбевюкн янкмшьйн,
лхкн йнкнйнкмшьйн:
╚лме леьючр рсвйх,
люкемэйхе гкчвйх,
лме аш берпю яхкэмнцн,
вхярнцн, ме ошкэмнцн,
ъ рнцдю аш скшамскняэ,
й лхпс ябернл онбепмскняэ╩.

ъ хдс гю берепйнл,
онкняюршл лнпъйнл,
онопньс ецн керюрэ,
я меаю рсвйх пюгцнмърэ.

╚берепнй меаеямши, гдпюбярбси,
ме сярюк нр дюкэмху ярпюмярбхи?
онлнцх-йю янкмшьйс,
лхкс йнкнйнкмшьйс╩!

берепнй яйюгюк лме: ╚кюдмн,
б яюлнл деке мшмве укюдмн,
асдс рсвйх пюгцнмърэ,
я мхлх б яюкнвйх хцпюрэ╩.

береп рюй пюгбеяекхкяъ,
рюй мю меае пюгпегбхкяъ,
врн бяецн гю оърэ лхмср
ме нярюкняэ рсвей рср.

янкмже ашярпн нцкъмскняэ,
я берепйнл оепелхцмскняэ,
ксвхй мю гелкч онякюкн,
янкнбеийс опхкюяйюкн.

янкнбеи б ксвюу онцпекяъ,
б мнбши тпюй оепендекяъ,
гюкерек мю берйс бшье,
х реоепэ ъ оеямч якшьс.

х опн янкмже, х опн береп,
х опн рсвйх бяе мю ябере,
яоек опн керн, опн беямс
х рхунмэйн скхгмск.

рср, мюбепмн, х йнмеж,
йрн оняксьюк √ лнкндеж,
йюй аш рнкэйн ме янкцюрэ,
яйюгйни бя╗ щрн мюгбюрэ.