Иду по краешку, по краю

Александр Цихач
Иду по краешку, по краю,

Живу на лезвии ножа,

На стену часто натыкаюсь

Бездушия и воровства.

 

Воруют нашей жизни годы,

Воруют нефть, воруют сталь,

И сеют ложь, и эти всходы

Приносят щедрый урожай.

 

А позади одни руины,

И пепелища за спиной,

Ткут сети с черной паутины

И над людьми, и над страной.

 

Давно уже не в моде совесть,

Давно забыто слово ''честь'',

Минули солнечные годы,

И серых дней уже не счесть.

 

Все жду когда настанет ветер,

Настанет время перемен,

Что б счастливо прожили дети,

Без лжи, упреков и измен.