Опомнившийся Март...

Галина Волченкова
Март слишком долго не хотел признать Весну,
показывал свой нрав капризно-зимний:
то снегом посыпал, то хмурил небеса,
то всех морозами пугал, наивный…

Теперь ОПОМНИЛСЯ, что МЕСЯЦ ОН ВЕСНЫ:
на небосводе расступились тучи,
журчат весёлые повсюду ручейки,
прохожих окрыляет солнца лучик…

Сугробы снежные осели, почернев -
им больше не блистать красою белой…
И   птичий гомон в парках и лесах… - хоть и…
звучит пока нестройно и несмело…

Лазурно-голубой оттенок бирюзы -
так небо ослепительно прекрасно!
Шагает синеокая ВЕСНА... Март горд -
ОН явно потрудился не напрасно!

26.03 2021 г.