Вселенную слышать

Ирина Саблер
Вселенную слышать - а с ней тишину,
И  черных провалов - узреть глубину.
И чувствовать немощь - конечного я,
И думать о Боге в окрест бытия.

Мы глупые дети с далекой звезды,
Живем ощущением - страшной вины.
А жизнь так циклична - как замкнутый круг...
Железных колес - слышу я перестук.

Наш поезд громоздкий устало спешит,
А время в пути очень быстро бежит.
И скрежет далекий - вагонов метро,
Я здесь пассажир, ну а проще - никто.

И толстая тетка с прожженной душой,
Билет компостирует - мой вековой.
Моя остановка - не знаю куда,
А там за окном лишь одна пустота.

Там свет семафора, вокзалы, перроны,
За белым фасадом - заслоны , кордоны.
И даже свои санитарные дни...
осколки минувшей - вчерашней войны.

Я выйду конечно - моя остановка,
И свой чемодан - волочу я неловко.
Мой груз меркантильный - ненужных вещей,
Мой хлам идеальный для мертвых идей.
26.03.2021.
Ирина Резникова.