Дикобраз - загадка для детей

Евгений Шаталов
Лапки короткие, крепкие зубки,
Ходит вразвалку в игольчатой шубке.
Зубы его постоянно растут,
Травку, листочки и корни грызут.

Иглы его на спине непростые,
Длинные очень, внутри все пустые,
Дыбом встают при опасности враз,
Ими пугает врагов дикобраз.