Слегка циничное

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Судьбу мы можем - для примера -
Рассматривать и как шпалеру -
Как гобелен, и как картину,
В которой жизнь своей рутиной
Послойно - день за днём -
Изображает как живём,
О чём мечтаем... А в итоге -
Банально все "протянем ноги"...