В плену локдаунов мрачная шутка с долей...

Петр Голубков
В ПЛЕНУ «ЛОКДАУНОВ» (мрачная шутка с долей...)

В плену «локдаунов» - в народе, как ни горько,
На свет являются такие поговорки:
«Любите жизнь чужую – пуще, чем свою:
И всеми лёгкими, и всею печенью!
Вместо привычного ж дыхания «рот в рот» -
Всем предлагайте... медицинский кислород!..»