мне кажется что боль сродни раскаленной игле

Нилли Енская
мне кажется, что боль сродни раскаленной игле.
синоним боли - печаль, разлука и колика.
еще синоним боли - давящая виски мигрень.
и, знаешь, в этой отрадной в кавычках игре
теплом поражающих дней - толика.
хотя бы раз попытайся - не грызи себя.
от удушья не вой ночами. и кричать погоди.
цени все то, что мир у тебя не изъял,
пускай и изрядно тоску изваял
вековой скульптурой на твоей груди.
к черту все. ты же знаешь - не исправить дней,
от которых, барахтаясь, исчезаешь в волнах.
мне кажется, что боль сродни мыслям о ней -
увядающим вспышкам от ярких огней,
стопке замурованных в потемках снах.