отшлифованы...

Петровская Венена
Отшлифованы, оцифрованы,
Мягкой бархаткой отутюжены,
не желаем быть под коронами.
И  отказываемся от ужина,
 и приветствуем сны досужие,
затыкая уши  берушами.
Заклинанья  читай отвратные,
от зеркал отойди  немного ты.
Может, гусеницей-шелкопрядкою,
может, бабочкой с мокрым хоботом.
Эти звери все на доверии.
Солнце бодрствует в безразличии.
И не ври ты мне сивым мерином…
Не забудь откровенья вычеркнуть.