вот тебе, мальчик

Сергей Ермураков
вот тебе, мальчик, пасьянсы и покер,
ставь всё что хочешь, на ценниках пятна.
скажи себе "баста!", скажи себе "похер!"
пожалуйста, снова
научись улыбаться

стань белой молнией, росчерком ливня,
крупицей земли в лихорадочном шторме.
эхо меняет крик твой на имя -
будет чем выжить
будет что вспомнить.

позволь себе в терниях плыть без оглядки,
разлейся водой меж шипов и печали.
под одеялом сыграй с небом в прятки
и пей только чай
пожалуйста
чай

вот тебе, мальчик, любимые лица.
там, за экраном - тепло и взаимно.
каплей о камень уже не разбиться -
лети им в глаза
и шторм пройдёт мимо

любым переменам способствует ветер,
свист крыши в картину привносит гармонию.
дурак не мечтает о солнечном свете
дурак улыбается
дурак ловит молнию