26. 03. 21

Евгений Женевьев
Обняв на полу колени ты слушаешь Майлза,
Вдыхая рассвет, что над крышами чуть забрезжил,
Твой вкус безупречен, и Майлз, бесспорно, прекрасен,
Но, Боже ты мой, любимая, не с похмелья же!

Дождь заряжает по стёклам триолями рваными,
На Невском весна не имеет особых запахов,
А ветер заводит Баха, звеня органами,
Мешаясь с пылью и духом остывших завтраков.

Не зря  "Времена" создавал чародей Антонио,
Метели и грозы смешались в одном концерте,
Но урбан сдавил смычок тишиной бетонной,
(А ещё говорят, что на скрипках играют черти)

По мне только слабая доля сильней печали,
Карибские ритмы и ром, как лекарство от хмури,
"No, woman, no cry" - любил повторять нам Володька Марли,
И что-то прикуривал, хитро глаза сощуря...