Доброта

Савенкова Марина Викторовна
                /Ко Дню семьи, любви и верности 8 июля/

Ночная тишь, лишь август звёзды ловит.
Спит старичок, в избе, не молодой.
Сны розданы: старик во сне готовит,
К рыбалке удочку и к ней крючок большой.
Огромная река скрывает тайны,
Старик, закинув удочку, сидит,
И вот, пошли круги необычайные,
Улов от взмаха к берегу летит.
А там сосуд, с внутри сидящим джином,
Смеётся тот: «Привет! Ну, как дела?
По возрасту, ты мог быть моим сыном,
Но молод я, а жизнь твоя прошла…
Я знаю, одолел дорог немало,
Стремился жить достойно день за днём,
Но счастью, что всегда тебя искало,
Пройтись не удалось с тобой вдвоём.
Скажи мне, старичок, чего ты хочешь?
Твои мечты исполню я в момент,
И обещаю, всё, что ни попросишь,
Исполнится без всяких просьб взамен!»
Старик молчал, а мысли так и пели:
«Богатство, молодость, всю жизнь вернуть назад!»
А прошептал: «Хочу, чтобы не смели,
Бросать своих, родители, ребят,
Чтоб дети в семьях в счастье подрастали,
Чтоб солнце улыбалось каждый день…
Спасибо, джин, меня, что повстречали,
Я Вам желаю светлых перемен!»
С тех самых пор старик живёт на свете,
Он очень стар, но молод всей душой,
А за неё, тот джин из сна в ответе,
Что назван был когда-то Добротой!

/Из литературного сборника   2021г./