Зачем-то

Галина Суханова
Говорим мы: "Я верую Богу в душе, -
Мне не нужен посредник: священник и церковь."
Оправдание ищем мы тщетно себе -
Эгоизмом и ленью повязаны крепко.

Нелегко нам раскрыться пред грешным попом,
Исповедуя тайны пред Господом Богом.
"Отложу-ка причастие я на потом..." -
Легче нам и удобней за церкви порогом.

Помолиться всем вместе, поклоны творя,
Приложиться в "толпе" к чудотворной иконе
Как-то, вроде, неловко... Так любим себя,
Что на людях смиряться-то и не способны...

Говорим мы: "Я верую Богу в душе, -
Мне не нужен посредник: священник и церковь."
Только стоит случиться несчастью, беде,
В Храме ищем покой и надежду зачем-то...
25.03.2021