немного подражая Арлекину...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Всё будет так, как в жизни суждено
и это не упадничество вовсе –
хотелось бы иной судьбины – но
пожив на свете, понимаешь – осень
не так горька в эпоху сентября,
когда, казалось, далеко до стужи,
и летние предубежденья зря
терзали мыслью, что всё будет хуже,
да и октябрь совсем не так и плох,
служа мостком меж летом и зимою,
в нём есть Покрова бережный всполох,
что укрывает от беды мирское…
а вот ноябрь в студёных берегах
терзает ранним увяданьем душу,
его уйти подальше от греха
прошу быстрей, поскольку просто трушу,
что вдруг судьбы разрушится мосток
и оборвётся путь мой безымянно…
а в целом… бьёт ещё по нервам ток,
и зимний вечер кажется румяным.
Всё принимаю, что судьбой дано
и, сожаления прошлые откинув,
в своём играю – не в чужом кино,
немного подражая Арлекину –
весёлый голос, простоватый вид,
поступки не всегда влекут удачу –
и вот забавный персонаж мой свит,
и с ним я жизнь свою переиначу…

но не подскажет итальянец хитрый –
каким мотив в финальных будет титрах?

2021 И-Ф-М

Арлекин – любимый персонаж итальянских кукольных театров: весел и наивен, не так умён, не так ловок, не так изворотлив, потому легко совершает глупости, но следующие за этим наказания воспринимает с улыбкой. Он лентяй и ищет любой возможности увильнуть от работы и подремать, он обжора и бабник, но при этом учтив и скромен. Арлекин должен вызывать сочувствие к его смешным невзгодам и ребяческим горестям.