Под ногами снежный батик Челябинское 1996

Влад Норманн
Под ногами снежный батик
вышит строчками следов,
на челябинском Арбате
нынче время холодов,
не гуляют по Арбату
ни верблюды, ни слоны,
там стоят в своей бригаде
бабы снежные одни,
под ногами снежный батик,
за повторы извини,
завяжи на память бантик
и иди себе, иди,
и гляди на снежный батик,
лучше под ноги гляди!
Мой челябинский Арбат имени Кирова,
солнце, словно алый бант, среди неба сирого...
Есть пока лишь мечта о Арбате,
не доделан наш местный Арбат,
под ногами лежит снежный батик,
только путь мой неровно горбат,
моих дней застревает арба,
и напрасно взывает труба,
за плечами судьба, как торба,
ба, какая дурная судьба!