Рыбацкое

Олег Батурин
Озеро, чистое светлое.
Берег зарос камышом.
Утро встречая рассветное.
Люди, сидят за костром.

Рядышком, лодки и удочки.
Звонко, идёт разговор.
Словно играя на дудочки.
Льётся их речь, и задор.

Тихая гладь приозёрная.
Шорох и плеск в камышах.
Только беседа их спорная.
Не замолкает, в ушах.

Надо рыбачить, но некогда.
Спор не на шутку, ведут.
Видно спешить, ещё некуда.
С рыбалкой, пока подождут.

Самое время в разгаре,
клёва, ловить уж пора.
В их неуёмном, "базаре".
Рыбалки, не будет с утра...