Сонет о горькой весне

Даэриэль Полуночная
Горька моя весна, и пахнет дымом
Холодный ветер с вымерших равнин.
Стеклянный звон прозрачно-серых льдин
Вторгается в мой сон неумолимо.

Моя душа не отпускает зиму -
Зачем тепло тем, кто всегда один?
На фоне старых выцветших картин
Тень прожитой любви проходит мимо.

Тоска пустой весны - моя расплата.
Стирает вечер лица спящих статуй,
Чья бледность тускло светится во сне.

Пробился луч сквозь облачные кручи,
И снова я бесплодно и беззвучно
Шепчу чужое имя в тишине.