Вспыхнуло зарево...

Виталий Столпак
Вспыхнуло зарево в предутренней мгле,
Туманы покрыли ложбины...
Я босиком бегу по траве,
Улыбаясь без всякой причины.

Из васильков соткан чудо-ковер,
Ветер примял его ворс...
А я все шепчу свой тайный пароль
Тихо себе под нос...

- Там лопухи размером с меня!
И бабочек... каких только нет! -
Я что-то большее смог вдруг понять,
В свои семь неполных лет...

Здесь мир стрекоз, абрикосовый рай,
В низине поют соловьи...
Бери это все и с собой забирай
В долгие зимние сны.

В память свою, в укромный ее уголок,
И, по прошествии лет,
Может тебе соловей пропоет
С тех недалеких мест.

   26.03.21г.