Старый сруб

Виктор Васильевич Фомин
И старый сад зарос травой
Цвели цветы был им я рад
Урожай гниет под листвой
Поржавели прутья у оград

И дом без окон покосился
Сруб старой бани рушится
Пар в ней, радовал людей
А дух русский, тут их в ней

Пора бы, и нам, на упокой
Да некому, уж в след идти
Много ушло, моих друзей
Они помочь могли прийти

Детям сегодня, не до сада
Им погулять повеселиться
Под боком была б девица
А затем им, сладко спится

Мне мой сад, тоже снится
Гнилая крыша да потолок
Крыльцо косое не годится
А рука не держит молоток

Старому многого, не надо
Жизнь проходит так у всех
Под лозою той, винограда
Соберу оставшихся, я всех