Нище броды

Виктор Васильевич Фомин
Утрачены, нашей жизни, годы
Мы труда лишенные свободы
Без жилья бродим все и хлеба
В простонародье нище броды

Не театра закрыт нам и музей
У нищих России много друзей
И бедных, гонят нас отовсюду
Не допустят к жирному блюду

И ютимся кто, где и как может
Где совесть, родину не гложет
В думе сидят, при партбилете
За развал и крах СССР в ответе

Преданы идеи Сталина Ленин
И воздается, Царю, богу хвала
Серп, молот сменили, на орла
А страна та по их вине умерла