Небо звёздное

Людмила Панюкова 2
Манило нас небо звёздное,
Великий тот млечный путь
  Загадка эта серьёзная,
Нам  не давала уснуть!

Теперь бороздят вселенную,
Российские корабли,
Исполнил мечту бесценную,
Гагарин, стартом с земли!

Он символ стремления к звёздам,
Светлым победам добра,
Он много правильного создал,
Как жаль – погасла Звезда!