Горные вершины...

Ольга Кузьмина 8
Нам пел поэт, что лучше прежних гор,
Быть могут горы, что еще не видел.
Коль в них влюблен, то выбор очевиден,
Любовью к ним ты непременно горд.

В святом восторге созерцаем мы,
Вершин высоких гордое величие,
И вечных ледников на них наличие,
И срезы гладких скал немых.

А там цепляются за гребни облака,
И до небес с вершин рукой подать.
Так манит душу эта благодать,
Но смотрят исполины свысока.

Ведь покоряются лишь избранным они,
Тем, кто силен и всей душой им предан,
И ждет лишь тех в горах победа,
По духу кто для них сродни.