О благодушии

Светлана Трофимова 3
Нашёлся способ, как во благо себе жить
И благодушием наполнить душу.
Оно, как золото, хотя и не блестит
И иногда, так проситься наружу.

Оно, так сладко, напоминает мёд,
Что в сотах запечатанных таится
И наступает такой час,
Что этим даром нужно поделиться.

Уста, что испытали мёда вкус,
Не будут ядовитым словом жалить.
Во благо для других, есть благо для себя
И повод благодушие добавить.