С днюхой, доченька!

Ольга Заря 2
26 марта моей дочери исполнилось 44 года. Мои рифмованные строки в подарок...

Весна, наверно, задержалась.
То снегом, то дождями дразнит.
Тебе бы, дочка - солнца малость...
Ведь у тебя сегодня праздник.

Пусть в этот хмурый день весенний
Душа от радости смеётся,
Ведь ты сама в свой день рожденья
Для всех родных - второе солнце.

И пусть тебя на зорьке ранней
Холодный дождик не тревожит.
Наверно, это папа с Ваней
Оттуда - поздравляют тоже...

Тревоги пусть проходят мимо,
Пусть ветерок лицо лаская,
Шепнет тебе, что  ты любима,
Что ты одна у нас такая...

Пусть греет муж тебя в объятьях,
Свои улыбки дарят дети.
Ведь им давно уже понятно,
Что лучше мамы нет на свете.

Все будет хорошо, я знаю,
Развеет ветер грусть былую.
Ах, Ксюша, Ксюшенька родная,
Давай, на счастье поцелую...