Болезнь звёздная крепчает...

Элла Закирова
(БЕСЕДЫ С ПОЭТАМИ).
P.S. как вспомню, так вздрагиваю и перекрещиваюсь, правильнее наверное было написать "беседы с дьяволятами", шутка.
Хотя нет, шучу, не шутка.


Изящен слог, лирична форма,
Вот смысла нету не шиша!
Когда ты враг любой реформы
Твои стихи враньем грешат.

Не нужно здесь о вкусах спорить,
Клеймить поэтов за слова
И выяснять, кто чего стоит,
Кому строка, кому - глава.

Легко строжить своих собратьев:
Мол, словом душу не задел.
Ты сам то, кто поэт? Создатель?
Что в своем хамстве преуспел.

К примеру спор твой о поэтах,
Меня признаться разозлил.
А ты сам кто в опусе этом?
Себя Фемидой возомнил?

Ты на себя смотрел давно?
Чтобы в стихах так выражаться!
Делить людей: кому дано,
Кому не стоит и мараться.

Если не видел, то взгляни:
Болезнь звёздная крепчает.
Критичный взор со стороны -
И сразу сердцу полегчает.