324. День геолога

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     С юбилеем 55 лет! Всем геологам, кто меня помнит...

День геолога настал,
Две пятёрки разменял.
Очень важный юбилей,
Чай зелёненький налей.

Вспомним годы молодые,
Как природу мы любили,
Как мечтали жить в палатке
И сушить свои портянки.

Годы быстро пролетели,
Оглянуться не успели,
Как окончили мы ВУЗ,
И достал нас жуткий гнус.

Пацанам одна дорога -
Едь в Сибирь, иди в тайгу,
А девчонки тут и там
Разбрелися по полям.

У геолога работа,
Что разведчика стезя,
Знать он должен очень много,
Интуиция важна...

Чтоб добыть из под земли
Новый клад для всей страны,
Он идёт в свой верный путь,
Чётко выверив маршрут.

Снаряжение в порядке,
Он в машину с рюкзаком
И уазик уже мчится,
Оставляя пыль столбом.

Где дорога не пойдёт,
Там геолог лишь пройдёт,
За плечами рюкзачок,
А в кармане молоток.

Без него, он как без рук,
Образец не дастся, вдруг.
Нужно сильно потрудиться,
Чтоб чего-нибудь добиться.

Очень важный юбилей,
Чай зелёненький налей.
На дворе стоит апрель,
Нам работать всем не лень.

Скоро высохнуть дороги,
И уазик запылит...
Подсоби- ка мне немного,
Будем, братцы, дальше жить.

     Р.Ч. 04.04.2021.

Примечание: Автор уазиком называет машину УАЗ, которая может подниматься и опускаться в овраг под углом 45 градусов. Незаменимая машина военных и геологов.