Надо мною небо в клетку

Александр Конев Актер
Надо мною небо в клетку,
Я не вор, не хулиган,
Лишь смотрю через ракетку.
Ищет дочь в траве волан...
Выходные нынче, что-то
Наваландался я всласть:
Всё работа да работа -
Каждодневная напасть.
Столько этой нервотрёпки,
Сколько трав на том лугу,
Сесть бы, выпить доброй водки...
Нет, на службе не могу.
Там, куда не плюнь, начальство:
Шеф, зам. зава и глав. бух.
Ну, какое с ними пьянство,
Лишь смешить навозных мух.
Но сегодня сяду знатно,
Как апостолы в раю,
Выпью... Слышу, дочка: "Папа,
Принимай, я подаю!"

      8 марта 2021 года