Монолог расстроенного мужа

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Ты ворчишь, ну, как старуха,
Что жизнь дурой прожилА...
Эх, вот, дать бы тебе в ухо,
Может, вдруг и начала
Уважать меня как мужа,
Как мужчину, наконец!..
Чай остыл, и в сердце стужа...
Где ж слияние сердец,
Что ввело давно весною
Нас в Любви Небесный Храм?
Был тогда любим тобою,
А теперь я - жлоб и хам?
А сама, гляди, растрёпой
Ты по дому день и ночь...
Знаешь, что: давай-ка топай
С глаз моих подальше прочь!
А не то пройдусь вожжами
Я по области филейной,
Вспомнишь о любви меж нами,
И идиллии семейной!