Стихи Влвдимир Чухломин

Аэлита Коховец
         

Писать  стихи  наверно  просто ......,
Ведь  -  это  всё  поэтов  блажь ......,
Когда  усевшись  у  камина .............,
Ты  начинаешь  свой  -  п е й з а ж !?

Стихи  - конечно  мысль  поэта ......,
А  мысли  нужно  -  р а з в и в а т ь ,
Читать  -  газеты  и  журналы .........,
Ну  и  конечно  -  мало  с п а т ь ! ? !

Ещё  встречаются  -  р о м а н ы ....,
На  нашем  -  ж и з н е н н о м  пути ,
Когда  галантные  -  м у ж ч и н ы ...,
П р и н о с я т  Девушкам  -  Цветы !!!

А  -  те  зардевшись  от  смущенья ..,
Опустят  глазки  -  в а с и л ь к о в ...,
И  -  от  прелестного  м г н о в е н ь я,
В  душе  растает  - тонкий  л ё д  ! ? !

И  вот  уж  мчатся  -  т е л е г р а м м ы ,
Звонки  и  письма ,  жар , о з н о б ........,
Когда  ступает  по  п а р к е т у .............,
Любимый  образ  -  Ярких  С н о в !!!!!!!!!

Стихи  писать  наверно  -  просто .........,
Когда  с  я д р ё н н о г о  -  морозца ....,
Заходишь  в  дом  или  -  и з б у ...........,
И  сбросив  шапку  -  м а л а х а й ........,
Ты  скажешь  -  ,, Барыню  д а в а й ,,..!!!
А  для  сугрева  и  -  т и ш и ...................,
Нальют  -  Вам  водки  от  д у ш и .........,
И  пригласят  -  за  с а м о в а р ............,
Отведать  -  с  пылу  ,  с  жару  ч а й !!!

Писать  стихи  и  боль  и  блажь ,
В  пустыне  Гоби  -  есть  М и р а ж ь ,
И  сколь  ты  воду  не  ищи ................,
Там  лишь  -  б а р х а н ы  и  сверчки.
Писать  стихи  в  такой  -  г л у ш и ..,
Поэт  -  не  сможет , хоть  к р и ч и ..,
А  сможет  только  лишь  тогда ........,
Когда  увидит  -  п р о в о д а ...........,
И  заструится  под  -  з е м л ё й ......,
Арык  с  прохладною  -  в о д о й !!!

И  утолив  своё  нутро ......................,
Поэт  -  вздохнёт  так  т я ж е л о ....,
Что  он  захочет  петь  ,  п и с а т ь ..,
И  о  пустыне  -  в с п о м и н а т ь ...,
О  тех  барханах  и  -  п е с к а х ......,
Что  и  не  снилися  в  -  в е к а х  ! ! !

А  соль  всей  притчи  -  Т а к о в а ..,
Что  без  воды  -  нету  с т и х а .......,
Как  без  вина   -  нету  в и с е л ь я ..,
А  без  винтовки  -  нет  в о й н ы ......,
Так  -  с о ч и н я т ь  : стихи , поэмы ,
Нужны  героям  -  в д о х н о в е н ь я.
А  коль  лежишь  ты  на  печи ...........,
И  ешь  из  печки  -  к а л а ч и .........,
То  и  рассказ  напишешь  -  с в о й ..,
Как  будто  в е н и к  -  к о ч е р г о й !!!

Писать    С т и х и  -  Витая  Т е м а ,
Тут  не  попрёшь  пинком  с  колена ,
Ты  -  почитай  и  Жизнь  У з н а й !?! ,
Т о г д а  Стихи  и  -  С О Ч И Н Я Й ...
   ( Россия-Оренбург- Светлый - 26-03-2021)