Отдать швартовы!

Алина Махолёт
Солнце лишь едва пригреет,
Гляньте – наперегонки
Друг за другом, кто быстрее,
Сразу хлынут ручейки.
Будто узенькие змейки,
Струйки тонкие бегут.
Добежали до скамейки,
Превратились разом в пруд.

Трап убрать! Отдать швартовы!
Мы – команда моряков,
И сейчас доплыть готовы
До других материков!
Отобьёмся от пиратов
Новой пушкой водяной!
Ждите нас, родня, с фрегата
Только к ужину домой!