Бензиновому марту нипочем

Татьяна Адамова1
Бензиновому марту нипочём
обочин грязь и колокольный Бла`говест.
Он ждёт ажура – из потёмок извлечён,
как жаждет гладкокрашеная бязь
отсечь от нолика преследующий крест.
В бессмертной вехе всех координат
мой вечный март – окружностями кружев
в безвременье зиме и лету рад,
испепелён не будет и простужен.