Зачем вновь искушает нас Весна...

Владимир Сергеев 2
Зачем вновь искушает нас Весна,
Лучами Солнца обнимая и лаская.
Вселяет дум смятенье в сладость сна,
С начала марта и до окончанья мая.

Тревожит души людям молодым
И даже зрелых, умудрённых не обходит.
Цветы садов рассеются, как дым,
Теплом согрело тело, сразу легче вроде.

Трав зеленеет всюду малахит,
Фиалки блеском аметистовым сияют.
С ветвей скворцов звенит весенний хит,
Они ведь смак всех заморочек вешних знают.