Море

Коди Саутер
Замолкает огонь в глазах.
Невесомой морской походкой
Я плыву в своих белых снах
В ненадёжной и шаткой лодке.

Лишь по мыслям несёт волна,
В их теченьи увязнет лопасть.
Между мной и тобой – стена,
Соразмерная бездне пропасть.

Разделяет морская гладь
И клочок небывалой бездны.
Лишь от этого мне мечтать
И становится интересно.

Все страницы в моих стихах
Окунутся в пучину шторма,
Чтоб растаяли в тех волнах
И не стали для мыслей кормом.

О красивых моих речах
Ничего не узнаешь вскоре.
Я плыву в своих белых снах,
Растворённых голодным морем.