Однажды в этот мир земной...

Нина Немирова
Однажды
в этот мир земной,
не выбирая лучшей доли
Душа,
с назначенной судьбой,
пришла, как все:
по божьей воле...
В телесном
новом облаченьи,
лишь с неизменным
цветом глаз.
Всё в том же
— добром —
настроеньи...
Душа
пришла не в первый раз!

Она
была миролюбива,
нежна, скромна —
вся на виду,
была — по-своему — красива...
Но!
Не всегда с собой в ладу:
её тревожили сомненья —
и суть её, и глубина...
В себе
искала откровенья:
достойна ли любви, она?..

Была ранима
от природы,
переходя из века в век..,
познав
всю «прелесть» непогоды:
холодный дождь
и мокрый снег,
она
«по радуге бежала», —
всё
в этой жизни
было
«вдруг»...
Душа любила
и желала,
и рисовала «счастья круг»!..

Но, Ангел, ей твердил в дороге:
—  Всем
невозможно угодить!..
Не надо жить
— за всех —
в тревоге...
Не надо — «их» —
боготворить!..

Душа
смиренно улыбалась
и отвечала:
— Поняла...
А сделав шаг,
опять металась...
И
ошибаясь, дальше шла...

Нина Немирова
Сб. «Крылатый Ангел»