По клавишам шагает мышь

Юлия Билоус
По клавишам шагает мышь,
Серьезно так шагает.
Ей невдомек, что ты не спишь,
И нот она не знает. 

Гуляет долго, взад-вперед,
И слышен каждый шаг:
То ноту Ля она нажмет,
То Ре гремит в ушах. 

На голове стоит весь дом -
Звучит Мышиный блюз.
То нота Ми, то снова До,
Но в этом есть свой плюс!

Ведь ночью в комнате моей
Темно и очень тихо.
Я пауков боюсь и змей,
Я страшная трусиха. 

А под концерт такой смогу
Наверное уснуть.
Пусть остается в доме мышь,
Пусть пошумит чуть-чуть.