Зачем пришла - не думай даже спрашивать

Татьяна Адамова1
Картина маслом, пробники гуашью,
наброски – киноварь в сосудах мозга.
Зачем пришла – не вздумай даже спрашивать,
куда уйду – не знаю. Но из воска
там отольют повсюду пьедесталки
таким как я, не зная, кто я есть,
я буду там бродить как вечный сталкер,
и выбирать, кому отмерить лесть.