Санкт-Петербург

Павелник
***

От города,  в котором век —
                насильственная полночь,
Укутавшись в пушистый снег,
                придёт в себя,
                опомниашись..
Он — Медный Всадник,
       римским лавром коронованный,
            замотанный шарфом студёных рек.

Одет в гранит блокадного наследия
Через надрывность бесконечных дум

Секрет истории зловещий унаследован —
Слоями глины под неоном лун.

Никто из нас,  но только он в молчании —
В конкретном взгляде выверено всё,
С чем связано
            наследие навязчивых
                воспоминаний зло.


Стоит на пьедестале,  коронованый
                венком кронштадских вьюг
Он смотрит вдаль,
      а перед ним,
            великий град —  Санкт-Петербург

Стоит на пьедестале,  коронованый
                венком лавровых вьюг
Он смотрит вдаль,
      а перед ним, в торжественном мблчании
            великий град —  Санкт-Петербург

[2021]
павелник-text2021