камень-ножницы-бумага

Мария Махова
Безнадёга и сермяга…
Кто сегодня правит бал?
Камень-ножницы-бумага,
проигравшему щелбан.

Нет ответов, есть вопросы,
в этом мире всё старо…
Успокойся, успокойся,
камень… ножницы.. перо…

Ты куда летишь, мой ангел,
на какую из Голгоф?
Камень, ножницы, бумага –
что там дальше?.. Ничего.

Я о воле, не о хлебе,
я о тех, кто ждёт меня…
Камень, горестные цепи,
ни просвета, ни огня.